Нежнейший рулетик с приятным вкусом цветной капусты. Кончился прежде,чем домашние успели это осознать и с этой мыслью свыкнуться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 гр.
- слоёное тесто-250 гр.
- пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопченную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 гр.
- яйца — 2 шт
- ягода можжевельника-1
- кедровые орехи-50-60 гр.
- лавровый лист — 1 шт
- тёртый пармезан-60-80 гр.
- шалотт — 1 луковица
- апельсиновая цедра-небольшой кусочек
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)
Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки, но не мельчить сильно
Шалотт порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла
Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут
Убрать с огня,посолить, поперчить, добавить тёртый пармезан
Дать немного остыть
Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку
Также подмешать к начинке 1 яйцо
Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)
Распределить начинку равномерно по тесту, оставляя немного места по бокам
Свернуть рулет
Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды, намазать рулет сверху и по бокам
Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить
Посыпать рубленными орешками рулет сверху
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут
Если верх будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой
Приятного аппетита!