Сицилийский салат с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан (средних) — 2 шт
  • моцарелла — 120 г
  • помидоры черри — 120 г
  • масло оливковое
  • соль
  • чеснок — 3 зуб.
  • мята (только листики)
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла — и оставить на 30 минут.

Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут

Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны.

Добавить черный перец.

Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны.

Порвать моцареллу, добавить в баклажаны.

Добавить черри, порезанные на половинки.

Полить оливковым маслом. Перемешать.

Откорректировать на вкус.

Поставить в холодильник на час.

Подавать.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сицилийский салат с баклажанами