ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоеное (любое) — 500 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 0,5-1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. (для смазки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто в пласт, примерно толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на небольшие квадраты.
2 Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.
3 В чашке смешать сахар с корицей.
4 Каждый квадратик, поправляем скалкой в прямоугольник. На одну сторону выкладываем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. С другой стороны прямоугольника (нужно отступить от края примерно 1 см.) сделать прорези отступая друг от друга, примерно по 1 см.
5 Накрываем яблоки тестом с прорезями, аккуратно защипываем края теста с помощью вилки.
6 Противень застелить пергаментом, выложить слойки, каждую слойку смазать яйцом (яйцо размешать венчиком).
7 Выпекаем слойки с яблоками в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые слойки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!