ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- яйца — 1 ст.
- сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 3 ст.
- растительное масло – 1/2 ст.
- разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
- ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
крем
- сливочное масло – 200 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете.
Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне.
Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем.
Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку.
Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края.
Разрезать на 4 части.
Сборка торта.
Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема.
Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!