Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук — 1 шт. (около 80 г.)
- лук-порей — 120 г. нарезать
- оливковое масло экстра-класса — 40 г.
- овощи различные — 600 г.(напр.картофель, морковь, цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)
- вода — 1 литр
- бульон овощной или кубики бульона овощные — 2 шт.
- макароны короткие — 60 г.
- соль — 1 ч.л.
для сервировки:
- листья базилика
- пармезан тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.
Добавьте измельченные (порезанные по желанию) овощи, воду, кубики и варите 15 минут.
Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.
Подавайте суп с оливковым маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу.
Вместо пасты (макарон) можно добавить 60 г. супового риса (посмотрите время приготовления на упаковке).
Для приготовления супа минестроне без пасты и риса используйте просто 700 г. воды, соль и пропустите пункт 3.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!