ИНГРЕДИЕНТЫ
для сырников:
- творог — 500 гр.
- желток яичный — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 гр.
- соль
- ванилин
для подливки:
- масло сливочное — 50 гр.
- сметана (у меня 20 % жирности) — 100 гр.
- мед (или сахар) — 50 гр.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
2. Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
3. Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
4. Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня
5. Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
6. Надеюсь идейка вам тоже понравится.
7. На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
9. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
10. Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
11. Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
12. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
13. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Прекрасного всем настроения!!! Приятного аппетита!!!