Для меня было открытием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.
Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая морковка
- 1 сладкий красный перец
- лук шалот маленький(или обычная луковичка)
- 7 гр. сухих дрожжей
- 200 гр. семолины (манка)
- 2 яйца+ 2 желтка
- 50 гр. твердого сыра
- 4 половинки вяленых помидоров
- 0,5 ст. маслин без косточек
- 100 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. тимьяна и чабера
- горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
- соль
- 2 ст. л оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все овощи нарезать мелкими кубиками
Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.
Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.
Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать настояться 1 час.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Подготовить продукты. Яйца, масло должны быть комнатной температуры

2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Маслины и вяленые помидоры измельчить.

3. Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

5. Сыр нарезать мелким кубиком

6. Слегка взбить оливковое(2ст.л.) и сливочное масло(размягченное)

7. Ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи.

8. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

9. Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр, вяленые помидоры и семечки тыквы.Перемешать

10. Дать настояться 1 час.

11. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!













