Мягкое печенье с банановым медово-пряным вкусом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, яиц и молочных продуктов, печенье по вкусу не уступает любому другому. А главное, это быстрый в исполнении рецепт, да еще и полезный.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан (спелый, среднего размера) — 2 шт.
- мед — 100 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 80 мл.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- яблоко (среднего размера) — 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размять 2 банана.
Добавить 2 гр. соли, 100 гр. меда и 80 мл. растительного масла.
Смешать. Затем — 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. имбиря.
Следом — 250 гр. просеянной муки и 8 гр. разрыхлителя.
В заключение добавить 2 очищенных и нарезанных яблока.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью 2-х ложек.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!