ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежее миндальное печенье 6 шт.
- сыр маскарпоне 250 г (либо творог)
- желтки 7 шт
- сахар 50 г
- желатин 7 г
- коньяк 10 гр.
- сливки 33% 150 мл.
для промочки:
- сахар 40 г
- вода 40 мл.
- кофе растворимый чайная ложка
- ликер «бейлиз» или «кэролайн» — 1 стол. ложки
для обсыпки:
- шоколад четверть плитки
- какао 1 стол. ложка
- сахарная пудра 1 стол. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить желатин в пропорции 1 :2
Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам — тоже!!!