Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болоньезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в доме у каждого итальянца. Готовят и его много, можно сказать даже впрок. Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, а можно заморозить и использовать по потребности. Данные пропорции даны на одну порцию, но есть смысл готовить этого соуса побольше, особенно если учесть, что уваривать его надо 1,5 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 50 мл. белого сухого вина
- пучок базилика или смесь итальянских трав
- соль, молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус Наполи совершенно не сложно.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.
В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем влить вино и тушить пока половина вина не выварится.
Положив в кастрюлю помидоры, томатную пасту, базилик, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне 1,5 часа не закрывая крышки и периодически помешивая.
По окончании варки соус употреблять по вашему желанию.
Приятного аппетита!