Этот суп можно готовить не только летом, когда томатный сезон в разгаре. Зимой напомнить вкус лета помогут домашние заготовки — томаты, консервированные в собственном соку.
Суп острый, поэтому как раз холодным зимним вечером он будет очень кстати.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные в собственном соку 300 г
- луковица 1
- перец чили 0,5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- оливковое масло 4 ст.л.
- картофель 500 г
- куриный бульон 1,5 л
- листики сельдерея
- молотая паприка 0,5 ч.л.
- соль По вкусу
Приготовление
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в курином бульоне. Варить 10 минут.
2. Помидоры вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками (или использовать уже измельченные консервированные в собственном соку помидоры). Лук очистить и измельчить. У перца чили плодоножку и семена удалить, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь в ступе.
3. На сковороде в разогретом оливковом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить перец чили, помидоры и готовить под крышкой на среднем огне около 10 минут. Добавить чеснок и пюрировать.
4. Массу из помидоров выложить к картофелю и пюрировать. Добавить паприку, посолить, поперчить и варить еще 7 минут. Дать настояться под крышкой 5 минут. Подать, украсив листиками сельдерея.