ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье (у меня «юбилейное») — 150 гр.
- жирные сливки для взбивания 33% — 200 мл.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- молоко — 50-100 мл.
- какао или шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму диаметром 20х12 см застелить пищевой пленкой.
Сливки взбить в мягкий крем и добавить сгущенку, взбить до однородного мягкого крема, в конце добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить 1 минуту.
Крем можно взбить плотным, тогда загуститель можно и не добавлять!!!
Собираем торт: дно формы покрыть немного кремом, обмакивая печенье в молоко выложить первый слой, смазать кремом, далее снова обмакнуть печенье в молоко и выложить второй слой, смазать кремом и т.д
У меня получилось 5 слоев печенья.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Затем торт достать переложить на тарелку, снять пленку и посыпать какао.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!