Творожная паста с ароматной зеленью заменит сливочное масло на бутербродах или послужит дополнением к легкому салату из свежих овощей.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- домашний творог 300 г
- жирная сметана 2 ст.л.
- шнитт-лук 1 пучок
- петрушка 3 веточки
- кинза 3 веточки
- кервель 3 веточки
- зеленый базилик 1 пучок
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
Приготовление
- Вымыть и обсушить зелень: шнитт-лук, петрушку, кинзу, кервель, базилик. Всю зелень измельчить.
- Творог растереть со сметаной (домашний творог можно заменить обезжиренным, а жирную сметану — греческим йогуртом).
- Творожную пасту приправить солью и перцем по вкусу, добавить толченый зубчик чеснока, подмешать рубленую зелень и влить оливковое масло.
- Все тщательно перемешать.
- Творожную закуску подать охлажденной.