Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 5% — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука 350 — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.
Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.
Затем добавила творог и продолжила разминать.
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.
Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Сахар смешиваем с корицей.
Для удобства тесто делим на две части.
Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..
Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.
Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.
Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.
Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.
У меня получилось 20 шт.
Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С … 25-30 минут.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!