Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для штрейзельной крошки:
- мука пшеничная — 80 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
для теста:
- масло сливочное — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 80 гр.
- яйцо куриное (крупное, с0) — 2 шт.
- мука пшеничная — 230 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
для творожной прослойки:
- творог — 500 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 50 гр.
- крахмал — 30 гр.
для фруктового слоя:
- абрикосы (среднего размера) — 5 шт.
- сливы (среднего размера) — 5 шт.
- яблоки (среднего размера) — 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для штрейзельной крошки.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть в крошку.
Для теста.
Взбить сливочное масло.
По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки.
Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером.
Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить по дну.
Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!