Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- творог — 200 гр.
- соль — 2 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- цедра апельсина — 1/2 апельсина (~1 ч.л. )
- мука пшеничная — 180 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (6 гр. )
для апельсинового курда:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- крахмал — 7 гр.
- куркума (для цвета) — 1 щепотка
- сок апельсина — 50 мл.
- цедра апельсина — 1/2 апельсина
- масло сливочное — 50 гр.
для украшения:
- шоколадная стружка (или тертый шоколад) — 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному.
Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!