ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
- 55 гр. масла
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 яйца
- 90 гр. муки
начинка:
- 250 гр. персиков (можно консервированные, нарезать на дольки)
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 350 гр. творога ( я использую 9%)
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разомните масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавьте половину яйца, экстракт, перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Оборачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму 18 см.
Убираем в холодильник пока делаем начинку.
Персики поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Всыпаем кукурузный крахмал, чтобы персики не выдали больше сока.
Творог перемешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Сборка:
Достаем подготовленную форму с основой.
Делаем дырочки с помощью вилки по всему тесту.
Вливаем половину начинки, разравниваем, всыпаем большую половину персиков.
Вливаем оставшуюся часть начинки, разравниваем и сверху украшаем пирог дольками.
Выпекаем при 180 С 60 минут.
Даем пирогу остыть минут 10 в форме и подаем на стол.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!