ИНГРЕДИЕНТЫ
- просеянной муки 260 гр.
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- сахара 250 гр.
- творога 360 гр.
- сметаны 20% жирности 4 ст.л.
- соды 1 неполная ч.л.
- ванильный сахар
- яйца 3 шт.
- щепотка соли
- кураги или изюма, чернослива, орехов 50-100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную белую массу.
Далее добавить сметану, соль, соду и творог.
Пробить массу погружным блендером.
Затем добавить частями муку и аккуратно перемешать лопаткой, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто до конца, до однородности.
Курагу нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать.
Форму (размером 18х18 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, минут 30-40.
Готовность пирога проверить зубочисткой дать пирогу полностью остыть.
Затем переложить пирог на тарелку и присыпать по желанию сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!