ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы – 500 гр.
- творог – 200 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 30 гр.
- мед – 1 ст.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой.
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.
Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить.
Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма.
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!