Приготовим » кетчуп» сами. Приятный на вкус соус с ароматом базилика, в меру острый, достаточно солёный и приятно сладкий — такой набор вкусов даёт трио из помидор. Добавление гвоздики обогатит соус пряным вкусом. Можно использовать сразу для заправки спагетти, для приготовления пиццы, лазаньи овощной и сделать заготовки на зиму. В холодильнике можно хранить до трёх дней.Соль, остроту и кислоту соуса можно изменять, в зависимости от вкусов вашей семьи. Угощайтесь » Buono, buono» ! Я услышала этот рецепт со слов шеф повара Давиде Скабин, который имеет две Мишленовские звезды и три вилки » Гамберо» (креветка). Конечно, повторить точно и приготовить как шеф, у меня никогда не получится. Но рискнула приготовить хоть немного похожий соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. обычных томатов
- 1 кг. помидор » черри»
- 6 шт. вяленых помидор
- 2 — 3 луковицы
- 4 шт. гвоздичек
- 1 ст. воды
- веточка базилика
- 1 ст. оливкового ( растительного) масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли морской
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.
Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.
Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Сложить в кастрюлю помидоры.
Добавить специи и воду.
С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.
Снимаем пробу » на соль».
Дать немного остыть и пропустить соус через сито.
Приятного аппетита!