Что такое приготовить на обед или ужин, что бы все за столом удивились? Попробуйте наш рецепт вареников. Начинка из квашеной капусты, которую очень люблю в пирожках и варениках! Ну и тесто сегодня очень красивое и вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- яйцо 1 шт.
- томат 5-6 ст.л.
- горячая вода 6-8 ст.л.
- мука 3 ст.
- соль 1 \ 2 ч.л.
начинка:
- лук 2 шт.
- квашеная капуста 700 гр.
- растительное масло 2-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с приготовления теста, горячей воды (кипятка) может уйти больше или меньше.
Ориентируйтесь на свою муку и консистенцию томата.
Томата разводим в воде, добавляем щепотку соли и соединяем с мукой.
Не забудьте добавить яйцо, после чего замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть.
За это время приготовим начинку.
Лук порезанный мелким кубиком обжариваем (в небольшом количестве растительного масла) до легкой золотистости, добавляем капусту и жарим минут 20, до готовности.
Начинка остыла, тесто отлежалось.
Делим его на небольшие кусочки.
И формируем классические вареники.
Отвариваем вареники в кипящей (подсоленной) воде минутки 3-4.
При варке вареники становятся еще ярче! Очень вкусные! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!