ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 500-550 гр.
ингредиенты для начинки:
- творог — 400 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакет
- яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.
2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.
3 Замесить тесто для ватрушек.
Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).
4 Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Приготовить начинку для ватрушек.
5 Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
6 Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать.
Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
7 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
8 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.
Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
9 Донышком стакана или бокала (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
10 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..
11 Смазать осторожно ватрушки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
12 Выпекать ватрушки с творогом 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!