Друзья, в нашем сегодняшнем меню — перловая каша с мясом. Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусной перловой каши с мясом. Очень простое и доступное блюдо! Я уверен, что вам не составит большого труда приготовить это замечательное блюдо. А что касается вкусовых качеств, то перловая каша с мясом получается очень вкусной! А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить перловую кашу с мясом…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для приготовления вкусной перловки с мясом, мы будем использовать:
- Свинина или говядина – 500-600 гр.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить перловую кашу с мясом:
- Для начала, перловую крупу необходимо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- Затем, с набухшей крупы сливаем воду, заливаем свежей водой (около трёх стаканов) и начинаем томить около 40-60 минут на медленном огне.
- Далее, мясо промываем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем, за лучшее полукольцами.
- Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- В сотейнике или другой чугунной кастрюле разогреваем около 3-х столовых ложки масла.
- Выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем лук, морковь, немного соли, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, после чего вливаем воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
- Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. За несколько минут до готовности не забываем добавить лавровый лист и перец горошком.
- Теперь выкладываем к мясу перловую крупу. Перемешиваем и доводим до готовности, добавив по вкусу соль и перец.
- И в завершение, нашему блюду необходимо дать настояться около 15-20 минут под крышкой.
Теперь наша перловая каша с мясом готова!