Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 400 гр.
  • соль
  • сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
  • крахмал для обваливания баклажанов
  • растительное масло для жарки

кисло-сладкий соус:

  • лимонный сок – 40-60 гр. (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр. )
  • сахар – 40-60 гр.
  • вода – 80 гр.
  • соевый соус – 60 гр.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая.

При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок.

Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.

После остывания хрустящая корочка пропадет.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Запекаем куриное филе под чесночно-сырной шубой. Вкусно!