В прошлом году я делала такую закатку первый раз, поэтому не рискнула закатать много банок. И, конечно, пожалела.
Первый компот называется «Клубничный мохито».
То небольшое количество, что я сделала в прошлом году, улетело в мгновенье ока.
Кроме клубники, в него идет мята и лимон. Такое сочетание придает напитку неповторимый свежий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Клубника – 500 грамм
- Вода – 3 литра
- Мята – 10 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Лимон – 20 грамм
Рецепт «Клубничного мохито»:
Клубнику чисти и промываем под проточной водой. Я тару не стерилизую, а просто мою ее водой, с добавлением соды.
В банку кладем клубнику, веточку мяты и три дольки лимона. Затем нужно все залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут.
Потом процедите содержимое банки в подходящую кастрюлю и добавьте сахар. Проварите на небольшом огне в течение трех минут.
После, выливаем обратно в банки и закатываем. Банки складываем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Когда закатка остынет, храним в прохладном месте.
Второй компот называется «Мохито». Главным ингредиентов является крыжовник.
Я долго искала подходящий рецепт для использования крыжовника. Теперь готовлю его только таким образом.
Приготовим:
- Крыжовник – 350 грамма
- Лимон (подойдет лайм или лимонная кислота) – 2 дольки
- Мята – 2-3 веточки
- Сахар – 200 грамм
Рецепт «Мохито»:
Переберем и вымоем крыжовник. В банку, на 3 литра, кладем лимон, мяту и крыжовник. Вместо лимона, как указано в списке продуктов, можно использовать лайм или половину чайной ложки лимонной кислоты.
Залейте кипятком и настаиваете 15-20 минут. Затем, как и в первом рецепте, процеживаем содержимое в кастрюлю и кипятим. Затем в банку кладем сахар, выливаем кипяток и закручиваем крышки. Компот должен находиться в тепле в течение двух суток.
Третий компот «Домашняя фанта»:
Ингредиенты рассчитаны на три литра.
- Абрикосы – 500 грамм
- Лимон – одна долька
- Апельсин – 3 дольки
- Сахар – 200 грамм
Способ приготовления:
Тару простерилизуйте. Затем кладем в нее все ингредиенты и заливаем кипятком. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем.