Как в детстве. Молочные коржики по ГОСТу

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт выпечки, знакомой нам из детства — Молочные коржики! Рецепт Коржиков Молочных из Детства очень простой, я пекла их все свое детство. Но забыла точный рецепт.Во время учебы в школе это было мое любимое лакомство. Я нашла рецепт по ГОСТу и сразу решила опробовать, результат меня впечатлил. Я как будто вернулась в школьные годы — этот нежный молочный вкус…Теперь пеку для своих детей в школу, детсад и мужу на работу. Пробуйте! и жду ваши результаты и отзывы в комментариях!

Как в детстве. Молочные коржики по ГОСТу

Для приготовления молочных коржиков по ГОСТу из детства вам понадобится:

  • 400 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. молочного маргарина для выпечки
  • 1 яйцо куриное
  • 80 мл. молока
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 1 желток для смазывания верха коржиков

Как в детстве. Молочные коржики по ГОСТу

Как приготовить Коржики Молочные по ГОСТу в домашних условиях?

  1. Приступаем к приготовлению рецепта коржиков молочных из детства. Молочный маргарин достаем из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. В миску кладу размягченный маргарин, сахар, яйцо,молоко, ванильный сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости до однородности.
  3. Затем в миску со сливочной массой всыпаю по тихоньку муку с разрыхлителем и замешиваю мягенькое и податливое тесто.
  4. Из теста раскатываю пласт кругом примерно 6 мм и вырезаю стаканом или формой от кексов наши коржики.
  5. На противень стелю пергаментную бумагу, смазываю растительным маслом и выкладываю наши коржики.
  6. Верх коржиков смазываю желтком яйца и отправляю в духовой шкаф на 15 минут при 180 С. После духовки можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, по вашему вкусу или желанию.

Как в детстве. Молочные коржики по ГОСТу

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как в детстве. Молочные коржики по ГОСТу
Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке