ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин 25 гр.
- инвертный сироп 160 гр.
- сахар 400 гр.
- вода 200 мл.
- соль 0.25 ч.л.
- сахарная пудра 0.5 ст.
- крахмал кукурузный 0.5 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин залейте водой и оставьте набухать
В сотейнике смешайте инвертный сироп, сахар и воду.
Сотейник поставьте на средний огонь, все время помешивая, дождитесь растворения сахара.
После закипания сиропа, убавьте огонь до минимума и варите сироп 8 минут.
Все это время сироп помешивать не нужно!
Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане.
Не доводите до кипения!
Примерно минуту взбивайте желатин на медленной скорости.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
Скорость постепенно увеличьте до максимума.
Взбивайте массу примерно 10-15 минут, пока она не станет белой, вязкой и тягучей.
Форму застелите пергаментном и смажьте растительным маслом.
Тут же переложите сахарную массу в форму и оставьте застывать в течение примерно 6 часов.
Смешайте крахмал и сахарную пудру, часть полученной смеси высыпьте на стол.
Сверху выложите застывший пласт маршмеллоу, аккуратно снимите пергамент.
Сверху также посыпьте маршмеллоу смесью пудры и крахмала, ею же обработайте нож и руки. Нарежьте пласт на полоски, а затем на кубики
Каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.
Вкуснейшие маршмеллоу готовы
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!