Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Лаваш – это невероятно универсальный продукт. Из него можно приготовить даже шашлык. Нужно просто завернуть мясной фарш в лаваш и пожарить на мангале. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать смесь свинины, говядины и курятины)
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 2 листа армянского лаваша (большие прямоугольники)

Способ приготовления:

Выложите два листа лаваша один на другой, чтобы они плотно прилегали.

Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Посыпьте натертым сыром поверх фарша.

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Аккуратно заверните лаваш с фаршем в рулет, плотно прижимая.

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Нанизайте кусочки на шампуры. Из этой порции получится около 9 кусочков.

Вкусный шашлык из лаваша и фарша: мариновать мясо не нужно

Пеките шашлык на небольшом жаре в течение 30 минут, постоянно поворачивая шампуры.

Этот шашлык из лаваша и фарша станет отличным дополнением к вашему пикнику или ужину на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: