Как выбрать правильный рис, чтобы приготовить вкусный плов?

Практические советы по приготовлению и выборе хороших ингредиентов для вкусного плова!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Выбор хороших ингредиентов, задача не простая, так как у всех нас разные предпочтения, кому-то по душе, когда блюдо получаться жирным и сытным, а кто-то выберет, более диетический вариант. Но в действительности, это не такая уж проблема!

Пытаться найти, тот истинный ингредиент, дело не простое. Так как, все сорта обладают своими достоинствами.

Как выбрать правильный рис, чтобы приготовить вкусный плов?

Сорта риса, можно разделить на три группы по содержанию клейковины:

  • Длинно зерновые с наименьшим количеством клейковины — Дев Зира, Басмати, Садри;
  • В средне зерновом, её содержание, сравнительно больше. К ним можно отнести: Бомба, Нишики, Краснодарский и Жасмин;
  • Лидером по содержанию клейковины, является сорт круглых зёрен.

Определим, что влияет на вкус плова!

Существует несколько критериев, оценки:

  • Рис в плове, обязательно должен быть рассыпчатым!
  • Яркий и насыщенный цвет
  • Глубина вкуса (зерна должны полностью впитать в себя, свойства остальных продуктов)

Теперь, рассмотрим все пункты по подробнее:

Рассыпчатость, зависит, насколько хорошо, удаться выпарить весь клейстер.

Первым делом промываем рис. Замачиваем содержимое на пол часа, в чистой воде, по желанию кладем специи, рис начнет впитывать воду и соответственно пряности, это сделает его вкуснее!

Сливаем воду, и проделываем данную процедуру еще несколько раз.

Сжигаем клейстер, во время варки.

Клейстер, образуется при температуре кипения риса, примерно 80 градусов. А нам необходимо перескочить этот порог, поэтому для приготовления плова, нам нужно повысить температуру до 100C.

Необходимо преобразовать глюкозы из крахмала, лучше использовать чугунный котел, с толстыми стенками.

Выпариваем влагу, и закрываем котел крышкой, оставляя томится. Если все сделать правильно, то рис, приобретет рассыпчатость.

Есть исключения, два сорта риса, можно приготовить, без предварительной обработки (бурый, пропаренный)

Как выбрать правильный рис, чтобы приготовить вкусный плов?

Как сделать плов ярким и насыщенным?

На внешний вид воздействует то какой сорт риса вы предпочитаете и какие ингредиенты, собираетесь использовать!

Например, используя белый рис, должны присутствовать следующие специи: куркума, шафран, сафлор. Они помогут, раскрыть и усилить вкус, сделать его глубоким, насыщенным и ароматным, любая из пряностей, содержит в себе, уникальные качества, и по своему оказывает влияние.

Конечный результат, зависит от того, как были подготовлены ингредиенты. Во время замачивания, используйте фильтрованную воду! В противном случае, привкус проточной воды, может остаться в плове.

Заключение

Приготовление такого кулинарного шедевра, задача не из легких! Важно, все сделать правильно и смешать все ингредиенты в нужных пропорциях. Но как говориться первый блин, поэтому отчаивайтесь, если у вас не получилось приготовить это блюдо с первого раза, главное следовать рецепту и успех обеспечен!

Как выбрать правильный рис, чтобы приготовить вкусный плов?

Удачи и приятного аппетита!

Как выбрать правильный рис, чтобы приготовить вкусный плов?

источник wifeblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: