Такая запеканка не испортит вашу фигуру, поэтому ее можно есть даже ночью. Готовится она с невероятной скоростью, а получается вкусной, воздушной и нежной.
Ингредиенты, которые нужны:
- Йогурт нежирный 200 г;
- Творог 400 г;
- Яйца две штуки;
- Сахар пять ст. л.;
- Манка три ст. л.;
- Мука три ст. л.;
- Свежая или замороженная голубика один стакан;
- Пол ч. л. пекарского порошка;
- Сахарная пудра.
Приготовление воздушной творожной запеканки для завтрака или чаепития:
Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера. Положите творог, влейте йогурт и размешайте до однородного состояния.
Затем всыпьте манку, муку, пекарский порошок и размешайте с помощью ложки.
Последней добавляем голубику и осторожно перемешайте. Перелейте массу в термостойкую форму, в которую перед этим положите пекарскую бумагу.
Если у вас форма из силикона, то ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Поместите запеканку в духовку на пол часика. Готовьте при 180°.
Готовую запеканку украсьте голубикой и припылите пудрой.