Многие уже забыли об этом рецепте. Но, по нашему мнению, он самый лучший! Шарлотка получается мягкой, легкой и потрясающе вкусной! А многие продукты вы найдете у себя на кухне, что облегчит процесс приготовления.
Возьмите следующие продукты:
- Творог 400 г;
- Яблоки две штучки;
- Пекарский порошок 10 г;
- Куриные яйца пять штучек;
- Мука 450 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Сахар 250 г
Готовим самую вкусную творожную шарлотку:
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.
Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.
Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.
Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и всыпаем в творожную массу. Мешаем тщательно. Тесто должно получится довольно густым.
С яблок срезаем кожуру и нарезаем их на тонкие дольки.
Сначала в форму выкладываем тесто, а затем фрукты, слегка утопив их.
Включаем духовку для разогрева на 180° и помещаем пирог на сорок минут. Делаем проколы с помощью острой деревянной палочки, чтобы проверить готовность выпечки. Если через 40 минут пирог внутри не пропекся, готовим его еще минут 15-20.
Готовую шарлотку припыляем сахарной пудрой.