ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 200 гр.
- яблоки (кислые) — 600 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- молоко — 250 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- корица — 1 ч.л.
- ваниль — ⅓ ч.л.
- растительное масло — 100 мл.
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца.
Перемешайте
3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.
5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!