ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сливочное масло 82,5% размягченное — 150 гр.
- мука — 350 гр. + немного для подпыла и раскатки коржей
- ванильный сахар — 10 гр.
- сахар — 70 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10 гр.
начинка:
- яблоки — 1,2 кг. (очищенные от кожицы и семян)
- сахар — 2 ст.л. (добавляйте в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
- сливочное масло — 50 гр.
- корица — 1/3 ч.л. (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло.
Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку.
Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.
Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.
2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости.
Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см.
Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке.
Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.
4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом.
Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой.
Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать с молоком или чаем.
Очень вкусно и ароматно.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!