ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог любой жирности (у меня 5%) — 200 гр.
- яйца — 4 небольших или 3 крупных
- сахар — 230 гр.
- сметана 15% или 20% жирности — 3 ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель — 1 полная ч.л.
- мука — 140 -160 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протереть через сито.
В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.
Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.
Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!