Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сметана — 250 гр.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- изюм — 100 гр.
- яблоко (среднего размера) — 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем — сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!