ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука – 270 гр. + на подпыл
- дрожжи прессованные – 1 ч.л.
- вода – 170 мл.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
соус:
- лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
- перец чили – 1 шт.
- томаты протертые – 3 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- сахар
- травы сухие для пиццы и фокаччи
начинка:
- сыр моцарелла для пиццы – 150 г
- колбаса сырокопченая – 100 г
- для смазки пиццы – 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с теста.
Вода должна быть теплой!
В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.
В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.
Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
За это время приготовим соус.
Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить.
Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу.
Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
Духовку разогреть до 200 град.
Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста.
В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным.
Защипываем края.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху.
Сделать несколько «кратеров» — отверстий на верхней стороне пиццы.
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом.
Выпекать пиццу 45 мин.
А «лава» действительно извергается!