ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица
- кило гр. помидоров
- 2 большие луковицы
- 150 гр. маслин с косточками
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- специи: базилик, розмарин, орегано и мойоран
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.
Мелко порубить 4 зубчика чеснока.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.
Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.
Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.