ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 1 кг.
- рыба лососевая (сёмга,форель) ~500 г.
- шпинат 300 г.
- чеснок 3 зубчика
- яйца перепелиные (по одному на помидор)
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат вымойте,мелко нарежьте (только листочки). Чеснок почистите, мелко порубите ножом. В сковороде,в 2-х ст.л. оливкового масла потушите чеснок до полупрозрачности, добавьте шпинат, присолите, накройте сковороду крышкой, выключите нагрев (шпинат готовится моментально). Через пару минут выложите шпинат в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидоры вымойте, срежьте верхушку, выньте мякоть чайной ложкой (можно использовать для заправки борща или заморозить), помидоры изнутри посолите.
Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем, филейную часть мелко порубите ножом, посолите,поперчите-по вкусу. Смешайте начинку: рыба+шпинат. Подсоленные помидоры «дали»сок, стряхните лишнюю влагу,заполните начинкой, сверху сделайте небольшое углубление, разбейте по перепелиному яйцу в каждый помидор, проколите желток зубочисткой, немного посолите,поперчите.
Духовка 200 градусов, запекаются 20-30 минут(от размера и «мясистости» помидор)
Рекомендую такое блюдо на завтрак (с вечера можно сделать подготовительные работы, утром останется только запечь)
Приятного аппетита!!!