Это самая любимая выпечка всей моей семьи. И не только. Если беру их в качестве перекуса на работу, то улетают мгновенно. Конечно, сотрудники сразу выпытали у меня рецепт и пекут их дома, но вкуснее конечно, вот так угоститься на работе. Обожаю готовить такую выпечку. Иногда кладу в них котлеты. Тоже очень вкусно.
Продукты для теста:
- Мука – ориентировочно 1 килограмм
- Молоко – ½ литра
- Сахар – 200 грамм
- Яйцо – 4 единицы
- Масло растительное – 200 грамм
- Сухие дрожжи – 11 грамм
Продукты для начинки:
- Сосиски
250 грамм молока нагреваем, затем к нему добавляем 20 грамм сахара, 40 грамм муки и дрожжи. Накрываем полотенцем и даем молочной смеси 20 минут, чтоб она поднялась.
Оставшееся молоко тоже подогрейте. Теперь добавляем к нему молоко с дрожжами и перемешиваем. Далее кладем сахар, масло и, не спеша, добавляем муку.
Тесто, по своей структуре, получается нежным и не пристает к рукам. Накрываем его полотенцем и перекладываем в теплое место, чтоб оно поднялось. Оно должно подняться два раза. После первого раза, обомните и снова верните в теплое место.
После второй раза приступать к формированию наших сосисок в тесте.
С сосисок удаляем пленку. Если нужно – делим на две части.
Отрываем от теста небольшой кусок, руками формируем лепешку и заворачиваем в нее сосиску. Выкладываем изделия на смазанный маслом противень.
Время приготовления – 20-25 минут, мощность духовки – 180 градусов.
Когда достанете готовые булочки, смажьте их молоком. Это сделает их поверхность глянцевой, а аромат еще более манящим.
Надеюсь и Ваша семья оценила такие пирожки по достоинству.