ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 460 гр.
- яблоко — 1 шт.
- тыква — 150-200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 60 гр. ( 1,5 ст.л. )
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- манка — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 5 гр.
- сахар — 60 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске смешать творог (у меня уже с изюмом), соль, сахар, корицу, ванильный сахар, сметану, яйцо и перемешать все до однородности.
Если творог не порционный, а кисломолочный домашний, его нужно хорошо измельчить либо блендером, либо с помощью сита.
Очистить тыкву и я блоки.
Натереть средней тёрке.
Добавить к творожной массе.
Также добавить крахмал и манку.
Всё хорошо перемешать.
Получится консистенция очень густой сметаны.
В застеленную пергаментом форму выложить творожной-тыквенную массу, разровнять и запекать в разогретой духовке в течении 50 минут при 190 градусов.
Моя форма имеет размеры 22,5 х 13,5
Для большей запеканки увеличивайте порции продуктов в два раза.
Получится запеканка побольше.
Приятного аппетита ! )
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!