Необычное, но очень вкусное и красивое желе предлагает приготовить мастер-повар Максим Виноградов из красного болгарского перца. Да, из перца! Желе из перцев отличная идея для праздничного стола, которая подходит для канапе и к мясным блюдам.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 6 шт.
- 30%-ные сливки 200 мл
- Желатин 5 г
- Паприка 1 ч.л.
- Листья шпината 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Приготовление
- Бланшировать перец в подсоленной воде, снять кожицу, измельчить в блендере, добавить паприку и предварительно замоченный желатин.
- Взбить сливки, влить их в пюре из перца, осторожно перемешать, посолить, поперчить.
- Шпинат ошпарить, выложить в глубокую форму, залить массой из сливок и перца.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Подавать с неострой аджикой.