ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра
- сыворотка (от кефира) 350 мл
- соль 0,5 — 1 ст.лож
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз!
Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления и этот рецепт сыра стал моим любимым!
Пробуйте повторить и пишите свои впечатления!
Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.
Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса.
На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон.
Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!