Когда упоминают витамин С, все сразу вспоминают апельсины, мандарины и лимоны. Кроме того именно цитрусовые удерживают этот «летучий», нестойкий, легко разрушающийся витамин — и в свежем виде, и в переработанном.
В плодах цитрусовых также содержится много микроэлементов, улучшающих обмен веществ — железо, цинк, медь, кальций, фосфор. А благодаря высокому содержанию фруктовых кислот они обладают сильным обеззараживающим действием.
Ингредиенты:
- Мякоти апельсинов 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
Приготовление
Из воды и сахара готовят сироп, кладут в него мякоть апельсинов (уже очищенной, без кожуры и косточек) и варят 1 ч.
Снимают с огня и выдерживают в течение 4 ч.
Затем варят на медленном огне 3 ч, снимая пенку по мере появления.
Готовый джем разливают в стерилизованные банки из темного стекла и закатывают.