Баклажаны и цукини по-болонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини- 200 гр
  • баклажаны — 200 гр
  • оливковое масло — 200 мл.
  • помидоры — 200 гр
  • чеснок — 3 зуб.
  • маслины — 100 гр
  • базилик зеленый — 3-4 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини очистить и нарезать кружочками.

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме «Выпечка» с обеих сторон на масле.

Переложить в миску.

С помидоров снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки выложить слоями жаренные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме «Тушение» 20 минут (отключить режим вручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить закуску на порции и украсить базиликом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны и цукини по-болонски