ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита
- яйца – 4 шт.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 80 гр.
- какао – 1 ст.л.
для крема
- сметана 20% — 400 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- загуститель для сметаны 1-2 пак.
для украшения
- шоколад – 30 гр.
- кокосовая стружка – 1 ч.л.
- калина — 6-7 ягод
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая.
В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.
К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем.
Половину теста отправляю в кондитерский мешок.
К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю.
Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать.
Край пакета отрезаю.
Противень устилаю бумагой для выпечки.
Заполняю противень тестом чередую темное и светлое.
Выпекаю в разогретой до 180*С минут 10-12, смотрите по своей духовке.
На стол устилаю бумагу для выпечки.
На нее переворачиваю пласт.
Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.
Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок, 1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу.
Сахар лучше заменить на сахарную пудру.
Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!