Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко любой жирности — 50 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- картофельный крахмал — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — щепотка
яблочная начинка:
- яблоки чистый вес — 600 гр.
- сахар — 300 гр.
- сок и цедра 1 лимона
- кроме того: для украшения шоколадная глазурь или растопленный шоколад (1 плитка).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовить яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок — 600 грамм.
Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном.
Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон.
Натираем лимон на мелкой терке (нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар (сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.
Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час.
Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета.
Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
Приготовим бисквитное тесто.
Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.
В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.
Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.
Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой.
Выпекаем при 190С … примерно 15 минут.
Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.
Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью.
Можно растопить шоколад и нанести узор.
Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут.
А после…. созываем всех домашних к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!