ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- 400 мл. молока
- минеральная вода с газом — 100-200 мл.
- топленое масло сливочное — 50 мл.
- свекольный сок — 30-50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить венчиком 4 яйца и 3 ст.л. сахара
Добавить муку, постепенно её всыпая
Продолжая перемешивать, добавлять муку и молоко.
Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры.
Все перемешивать до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар
Натереть на тёрке красную свёклу и отжать сок.
Отделить около 150 мл. теста для блинов и соединить его с свекольным соком.
Затем размешать 2-3 ложки красного теста с столовой ложкой муки, и влить густую массу в закрашенное тесто для блинов.
Поместить закрашенное тесто в шприц или в кондитерский мешок.
Если сковорода хорошая, смазывать её перед жаркой первого блина не нужно.
Вылить на сковороду порцию теста, достаточную для одного блина.
Сверху с помощью кондитерского мешка сделать по всему блину небольшие точки.
Перевернуть блин
Красиво сложить и подавать с вареньем или мёдом.
Необычно и вкусно)
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!