ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- яйца – 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- мука — 450 гр.
- сухие дрожжи – 5-6 гр. (1 ч.л. )
начинка
- колбаса – 300 гр.
- аджика (кетчуп) – 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- зеленый лук – 1/3 пучка
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки.
Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.
Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.
К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие.
Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.
Стаканом вырезаю кружочки.
На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой.
Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком.
Накрываю второй половиной кружочков теста.
Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.
Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки.
На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы.
Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста.
Посыпаю кунжутом.
Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности.
Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода.
Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!