ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука пшеничная — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра одного апельсина
- грецкие орехи — 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и цедру одного апельсина.
Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
Тесто должно получится не слишком жидким.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем.
Смешиваем орехи с тестом и выкладываем все на противень, застланный пергаментом.
Формируем длинный пласт теста высотой около 3 сантиметров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Запеченное тесто нарезаем на длинные кусочки. раскладываем на противне как показано в видео и отправляем обратно в духовку.
Если вы любите мягкое печенье запекайте 10 минут, если хрустящее — 20.
Когда вытаскиваете из духовки печенье не будет твердым, но при остывании оно все сильнее будет подсыхать.
Поэтому не передержите печенье в духовке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!