Благодаря этому рецепту, в варенье сохранятся все витамины. Ведь его не нужно долго и нудно варить. Теперь знайте: чем меньше вы будете варить варенье, тем больше сохранится витаминов, вкусовых качеств ягод, которые также не разварятся и будут очень ароматными. Для данного рецепта лучше всего подойдут ягоды малины, вишни, смородины или клубники.
Какие ингредиенты нужны:
- Один кг любых ягод;
- Один кг сахара;
- Четыре ст. л. сока лимона.
Процесс приготовления ягодного варенья:
Ягоды должны быть спелыми. Для начала перебираем хорошие ягодки от плохих. Если взяли вишню, то избавьтесь от косточек. Засыпаем ягоды сахаром и помещаем на 24 часа в холодильную камеру.
Затем перекладываем ягоды в кастрюлю и помещаем на минимальный огонь. Пока ягоды не закипели, все время мешаем их. Когда закипят, вливаем сок лимона и варим еще пять минут.
Далее горячее варенье разливаем по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.
Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем во что-то теплое. Когда остынут, переносим их место для хранения.
Из 1 кг малины получается 1 литр варенья, а из 1 кг вишни – 1 литр 600 мл, так как в ней много сока. Хранить их можно в любом удобном для этого месте.